Архив / 25.08.2011

Путешествие в «нижний мир»

Хочу поделиться с Вами  историей, или правильнее сказать – опытом внетелесных путешествий совершенных в измененных состояниях сознания.

Однажды – будучи участником тренинга по танатотерапии (техника освобождения от страха смерти), во время инициации, со мной случились необычные переживания. Я почувствовал вдруг, как с огромной скоростью лечу вниз, как будто на скоростном лифте, так что уши закладывает, мое тело при этом спокойно и неподвижно лежало на полу.

» Далее…

Жизнь в «панцире». Как из него выбраться и стать свободным!

Выдающийся  австрийский  психоаналитик  и мыслитель, основатель телесно-ориентированной психотерапии Вильгельм Райх  считал, что психологические проблемы – следствие застоя в организме биологической  (сексуальной) энергии. Подобный застой  приводит к появлению соответствующих  энергетических блоков(зажимов) в мышцах. Это напряжение, становясь хроническим, еще сильнее подавляет свободное движение энергетических потоков.

Рано или поздно оно приводит к образованию «мышечного панциря», что создает благоприятную почву для развития невротического характера, так как подавляется естественная эмоциональная деятельность человека. Проводя день за днем, год за годом в подобном корсете, человек становиться все более и более «тяжелым», он скован тем грузом эмоций, что таскает на себе в виде своеобразной одежды, панциря. В итоге человек перестает замечать свою скованность и безжизненность, теряет живой интерес к жизни и полностью перемещается в голову, где проводит всю свою жизнь.

» Далее…

Полеты во сне или наяву?

Психологические тренингиХочу поделиться с вами опытом своих внетелесных переживаний. В 1994 году я участвовал в тренинге по холотропному дыханию, который  проходил в городе Москве. Во время сеанса у меня вдруг возникло непреодолимое желание увидеть высшие сферы тонкоматериального мира, проще говоря, то, что обычно называют раем. В этот момент я вдруг почувствовал, что лечу вертикально вверх, а по обе стороны  меня сопровождали некие крылатые существа, нечто среднее между людьми и птицами, но состоящие из такого ярко белого тумана.

» Далее…