Архив / 26.10.2011

Лишний вес – лишний стресс!

Вы очень хотите похудеть? Возможно, такое желание родилось у Вас не в первый и даже не в третий раз. Возможно, Вы знаете о похудении все или почти все. Многие помнят наизусть хорошо проверенные и новомодные диеты, без запинки расскажут список лекарственных препаратов для похудения, уже обращались к волшебной (дорогостоящей и имеющей большой список противопоказаний) аппаратной терапии лишнего веса, для обретения плоского живота, тонкой талии и стройных ног. А уж о правильном, здоровом и сбалансированном питании можно писать книги. Каков же результат? А результат неутешительный.

Проходит некоторое время после очередной попытки, иногда очень непродолжительное, и все возвращается на круги своя. Лишний вес неумолимо возвращается, талия расплывается, живот растет, и снова идеальные вес и фигура становятся предметом мечтаний. Причем хорошо известно, что каждая очередная попытка труднее предыдущей.

» Далее…

Невербальные методы психологии, или как избавиться от проблем не произнеся не одного слова

Хочу познакомить Вас с очень популярным в последние годы направлением психологии и психотерапии: актерскими телесно-ориентированными психотехниками. АТОП – относятся к разряду невербальных, то есть не словесных методов психологии и психотерапии.

Как правило при общении принимается во внимании только вербальный его компонент, в то время как, человек всегда, хочет он того или нет, говорит еще и телом, мимикой, движениями (установлено, что от 40 до 70%  всей информации человек передает телом и интонациями). Более того, язык тела менее осознаваем, менее контролируем и поэтому более правдив. Невербальные техники особенно эффективны при работе с людьми, испытывающими трудности в самовыражении, зажатыми, скованными социально-ролевыми стереотипами, склонными рационализировать, «забалтывать» проблемы, при психосоматических заболеваниях.

» Далее…

«Манипуляторы недоучки» – или путь к разрушению!

Еще 4-5 лет назад в нашей стране проводилось огромное количество тренингов из серии: «Как влиять на людей. Как манипулировать людьми». В основном они построены на приемах НЛП (нейро-лингвистического программирования) и эриксоновского гипноза. Сейчас их заметно поубавилось, но все же периодически встречаются подобные объявления и несомненно находятся те, кто мечтает влиять на других людей, для достижения своих целей.

» Далее…

Как избавиться от депрессии!

Депрессия

Вы испытываете грусть, печаль. У Вас плохое настроение и упадок сил. Безразличие к происходящему и абсолютное отсутствие веры в будущее и самого себя.

Вы скажете, с кем не бывает? Действительно, если это состояние длится недолго и происходит нечасто, в общем-то, все нормально. Грусть-печаль может посетить каждого.

Но если тоска не прекращается неделю, две, длится месяцы, а то и годы, то можно с уверенностью сказать – у Вас депрессия.

Как с депрессией бороться?

» Далее…