Архив / 26.12.2011

Притча: “Что происходит на небесах…”

Мне приснился сон, что я попал на небо и со мной рядом появился Ангел, чтобы сопровождать меня и показать мне все, что там есть.

Мы шли рядом до тех пор, пока не пришли в большой зал, в котором было множество Ангелов. Мой Ангел остановился и сказал:

- Вот это – Отдел Получения. Здесь мы получаем все петиции и прошения к Богу, которые люди высказывают во время своей молитвы.

Я огляделся вокруг, здесь было очень шумно и оживленно, и вокруг меня было много Ангелов, которые сортировали прошения – целые кипы бумаг, написанные людьми со всех уголков мира – там были свитки, листы бумаги и просто записочки.

» Далее…

Перинатальная психология – психическая жизнь человека на ранних этапах

Зачатие и рождение человека — Сокровенная Тайна. Это совершенно особые переживания для матери и для ребенка. Это инициация, посвящение в жизнь. Это опыт, который впоследствии оказывает огромное влияние на наше мировосприятие. При рождении мы получаем свое первое представление о природе жизни, первый опыт отношений с миром, на основе которого будут строиться все наши дальнейшие отношения с окружающим нас пространством, родителями, с любимыми людьми.

» Далее…

Танатотерапия

Метод, получивший название ТАНАТОТЕРАПИЯ  был создан в 1998 году московским психологом Владимиром Баскаковым, совместившим в своей работе многолетний опыт психоанализа, опираясь на работы В.Райха, А.Лоуэна и привнеся в него бесценный опыт восточных учений о единстве тела и духа. Традиционно, танатотерапию определяют как одно из направлений телесно-ориентированной психотерапии.

Танатотерапия – это область контакта с процессами умирания и смерти, построенная на принципах моделирования характеристик тела только что умершего человека. Целью является приведение всего человеческого самоощущения к принятию естественности смерти. В этом случае сам акт смерти воспринимается как важнейший, пусть и последний этап жизни, несущий в себе сгусток колоссальной энергии («катарсис умирающих» по В. Баскакову).

» Далее…

Боль сладка…

Люди не хотят  расставаться со своей болью. Очень сильно не хотят.

Держатся за нее руками и ногами и очень активно сопротивляются процессам, в которых они с ней расстанутся.

Почему так тяжело расставаться со своими  проблемами (обидами, болью, невыраженной агрессией, прошлыми неудачами)?

Люди в большинстве своем просто не верят, что можно просто жить и радоваться. Каждый день. Без особых поводов. Просто так. Не ожидая специальных событий, после которых можно радоваться.

Люди в большинстве своем просто не знают, как жить без боли и обид. Этого хочется, об этом мечтается, но в это не верится и не понимается,  а как же этого состояния достичь.

» Далее…