Архив / 26.01.2012

Урок бабочки

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.

» Далее…

Телесно-ориентированная терапия

Выдающийся австрийский психоаналитик и мыслитель, основатель телесно-ориентированной психотерапии Вильгельм Райх считал, что психологические проблемы – следствие застоя в организме биологической (сексуальной) энергии. Подобный застой приводит к появлению соответствующих энергетических блоков (зажимов) в мышцах. Это напряжение, становясь хроническим, еще сильнее подавляет свободное движение энергетических потоков. Рано или поздно оно приводит к образованию «мышечного панциря», что создает благоприятную почву для развития невротического характера, так как подавляется естественная эмоциональная деятельность человека.

» Далее…

Почему полезно смеяться?

Смех, как известно, продлевает жизнь. А еще снимает стресс, помогает улучшить аппетит, работоспособность, нормализует сон и укрепляет иммунную систему.

Чувство юмора, способность шутить и понимать шутки собеседника являются отражением высокого уровня интеллектуального развития человека и повышенной координации работы между двумя полушариями головного мозга. Более того, улыбка и смех усиливают иммунную систему и активизируют важнейшие процессы химического обмена.

» Далее…

Не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга

 Учитель спросил у своих учеников:

- Почему,  когда люди ссорятся, они кричат?

- Потому, что теряют спокойствие – сказал один.

- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? – спросил Учитель.

- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов,  он объяснил:

» Далее…