Архив / 27.02.2012

«Мячик» выкатившийся из подсознания»

Газета: «Белгородская правда»,        1996 год.

Автор статьи журналист: Н.Козлова

         В жизни мне, можно сказать не везло на необычное. Домовых и чертей никогда не видела, полтергейст в квартире не наблюдала, «тарелочки» надо мной не летали и соответственно на борт не брали… И уж конечно никак не могла предположить, что однажды в сумрачном зале ДК ВОГ лежа с закрытыми глазами на сцене, переживу самое необъяснимое и удивительное в своей жизни ощущение.

» Далее…

Смехотерапия – путь к здоровью и счастью!

Гелотологи, изучающие влияние смеха на организм человека, утверждают, что беззаботный хохот положительно воздействует на все физиологические процессы.

Всего 5 минут смеха заменяют 40 минут отдыха, расслабляя 80 групп мышц.

Поэтому, если у вас нет времени на аутогенную тренировку или полный релакс, устройте себе сеанс смехотерапии. Почему бы не использовать это природное лекарство, не имеющее побочных действий?

Все люди на земле способны улыбаться и смеяться. И, оказывается, этому процессу мы учимся так же, как умению говорить. Первые 4-8 недель жизни кроху обучают улыбке глаза матери.

» Далее…

ТРАНСФОРМАЦИЯ РЕАЛЬНОСТИ КАК МЕТОД ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

А.Ю. Лавров

 

В статье рассматриваются философские основания психотехнологии трансформации реальности (трансреал), направленной на освобождение от психологических проблем, психосоматических заболеваний, различных зависимостей. Несмотря на то, что на сегодняшний день этот и подобные ему методы не получили строгого научного обоснования, они дают практический результат и успешно используются в психотерапевтической деятельности.

Человек является особым объектом с точки зрения научного изучения. Как отмечает в диссертационном исследовании Р.К. Стерледев, изучение человека возможно с двояких позиций. С позиции первого подхода человек рассматривается как целое, как относительно автономное от природы образование, функционирующее по своим собственным специфическим социальным законам.

» Далее…